АНКАРА (QHA) -

23 июня в официальной газете Парламента Турции было опубликовано соглашение о гранте на развитие здравоохранения, подписанное между Турцией и Украиной, что значит его вступление в силу.

В документе заявляется о том, что Турецкая Республика предоставит поддержку в развитии области здравоохранения Украины, передав в распоряжение соседа набор сборного полевого госпиталя и необходимого оборудования:

Статья 1. Грант, являясь жестом дружбы и доброй воли по отношению к Украине, предоставляется с целью развития области здравоохранения Украины.

Статья 2. Турецкая сторона передаст в распоряжение Украины набор надувных палаток для сборного полевого госпиталя и различное оборудование (8 надувных палаток размером 72м², 40 осветительных приборов, 16 портативных кабелей, 6 переносных кабельных барабанов и др.).

Статья 3. Способ предоставления украинским властям предметов гранта для дальнейшего предоставления медицинских услуг будет определен сторонами, после передачи грант будет полностью принадлежать Украине. 

Статья 4. Данное соглашение было подписано в Киеве 15 февраля 2016 года в двух подлинных оригиналах на турецком, украинском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

Пакет соглашений как в области экономики, так и в области здравоохранения был подписан между Парламентом Турецкой Республики и Кабинетом министров Украины еще 15 февраля этого года. На тот момент премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что Республика настроена развивать сотрудничество с дружественной, братской страной во всех возможных сферах.

ФОТО: интернет

QHA