АНКАРА (QHA) -

Министр лесного хозяйства и водных ресурсов Турции Вейсель Эроглу заявил, что работа по обеспечению водой африканских стран продолжится:

- В Африке, где проблемы с водой достигли серьезных масштабов, мы планируем протянуть руку помощи еще девяти странам.

Министерство продолжает оперативно реализовывать проекты в рамках «моста дружбы»:

- Мы определили цель Турции в этих рамках. На данный момент мы уже помогли водой восьми африканским странам. Теперь мы начнем работу по обеспечению водой еще девяти стран. В 2019 году количество людей, которых мы обеспечим водой, вырастет с 1,7 до 3 миллионов человек.

До 2019 года Турция обеспечит водой Чад, Того, Бенин, Гану, Гвинею, Сенегал, Гвинею-Бисау, Гамбию и Кению.

Над проектом по обеспечению жителей Африки водой работают Министерство лесного хозяйства и водных ресурсов, Турецкое агентство сотрудничества и развития, а также гражданские общественные организации. 

В некоторых странах Африки количество используемой воды на душу населения составляет менее одной четвертой среднего мирового показателя. Для людей, проживающих в сложных условиях, в рамках проекта было открыто 2600 скважин. Тем самым чистой питьевой водой удалось обеспечить 9 миллионов человек.

В рамках соглашения между Турцией и африканскими странами будет расширяться сотрудничество. Речь идет о строительстве плотин, открытии новых скважин, орошении, мониторинге качества воды, предоставлении технологий по очистке сточных вод и охране водных ресурсов.

ФОТО: интернет

QHA