БАКУ (QHA) -

Турция необходима Европе и как стратегический партнер, и с точки зрения ресурсов – природных и человеческих. С таким заявлением выступил советник президента Турции Ялчын Топчу на пресс-конференции, приуроченной к Неделе турецкого кино в столице Азербайджана Баку, передает АА.

Только через Турецкую Республику Европейский Союз сможет  установить крепкие политические отношения и торговые связи со странами Ближнего Востока, Азии, Балкан и Африки.

Однако страны Европы применяют политику двойных стандартов, не соглашаясь с официальной Анкарой в вопросе борьбы с терроризмом:

– Очевидно, что Европа не стремится укреплять связи с Турцией. Страны ЕС поддерживают пособников террористов, которые пытаются расколоть Турцию. Оружие в руках террористических организаций - собственность стран, которые являются стратегическими партнерами Турции. Так страны ЕС демонстрируют свое "дружеское отношение" к Республике. Они все еще защищают сепаратистские террористические организации, которые наносят ущерб Турции, подчеркнул советник турецкого президента, говоря о курдских боевиках, которые в некоторых европейских странах не признаются террористами. 

Будущее турецко-европейских отношений напрямую зависит от шагов ЕС и в вопросе борьбы с терроризмом, и в ряде других важных вопросов. 

ФОТО: интернет

QHA