КИЕВ (QHA) -

Турция не изменит свою официальную позицию и не признает аннексию Крыма Российской Федерации, заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель на брифинге в пятницу, 29 июля.

- Наша политика в отношении Украины не изменится, - заверил Тезель и добавил, что Украина является партнером и стратегическим союзником Турции.

- Украина - наш сосед. Интерес Турции в том, чтобы Украина сохранила свой суверенитет и территориальную целостность, включая аннексированный Крымский полуостров, - подчеркнул посол.

Как передает кореспондент QHA, Й.Д.Тезель отметил, что с момента оккупации Крыма в 2014 году Турция всегда отстаивала эту позицию и не меняла свои взгляды в связи с кризисом в отношениях с РФ.

- Факт заключается в том, что наша позиция по отношению к Украине и Крыму не изменится. И она известна российской стороне, - добавил Тезель. 

Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Анкаре заявил, что Турция не признает и никогда не признает аннексию Крыма. 

ФОТО: QHA

QHA