АНКАРА (QHA) -

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым опроверг информацию о том, что турецкие власти заплатят государству Россия компенсацию за сбитый самолет Су-24. Об этом сообщает CNN Turk.

- Нет, ничего подобного. Мы только выразили сожаление, отметили, что разделяем их боль, - заявил премьер в ходе заседания возглавляемой им парламентской фракции.

Источники при президенте Турции также сообщают, что он выразил соболезнования только семье погибшего пилота, а не Российской Федерации, поэтому о компенсации речь не идет.

Отмечается, что позиция Турции в вопросах Сирии, Украины и Крыма остается неизменной, а все дальнейшие вопросы двусторонних отношений будут обсуждаться напрямую с РФ.

27 июня президент Турции Тайип Эрдоган направил президенту России послание, в котором выразил соболезнования семье российского пилота, погибшего во время инцидента.

Напомним, что в ноябре 2015 года ВВС Турции уничтожили российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона заявила, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь, РФ ввела санкции по отношению к Турции.

ФОТО: интернет

QHA