АНКАРА (QHA) -

Министр национальной обороны Турции Фикри Ишик заявил о слабой поддержке Международной коалиции по борьбе с ИГИЛ во главе с США турецкой военной операции «Щит Евфрата» в Сирии, передает АА.

В то же время, Ишик выразил надежду на то, что союзники Республики все же пересмотрят свою позицию и окажут официальной Анкаре всю необходимую поддержку. Однако ее отсутствие уже наталкивает на мысли о том, чтобы запретить базироваться ВВС коалиции на турецкой военной базе «Инджирлик»:

- Позиция Международной коалиции наводит общественность на мысли об искренности в борьбе с ИГИЛ. В обществе начинаются споры относительно правомерности дальнейшего использования базы «Инджирлик». Однако, думается, долгосрочное сотрудничество все же предполагает решение проблем путем диалога. Переговоры продолжаются как на уровне военных, так и гражданских структур. Полагаю, что силы коалиции, в особенности США, в итоге окажут ожидаемую поддержку операции «Щит Евфрата», и решение будет принято в самом скором времени, - подчеркнул турецкий министр.

Авиабаза "Инджирлик" расположена в провинции Адана на юге страны, ее деятельность регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве США и Турции. Разрешение на использование объекта дает Анкара. Сейчас там базируются самолеты США, Германии, Великобритании, Катара и Саудовской Аравии.

ФОТО: интернет

QHA