КИЕВ (QHA) -

Министр обороны Украины Степан Полторак встретился с министром национальной обороны Турецкой Республики Исметом Йылмазом. В ходе встречи Полторак рассказал турецкому коллеге о положении в зоне боевых действий на Востоке Украины и затронул тему двусторонней военно-технической кооперации и совместных действий в бассейне Черного моря.

Документы по результатам встречи запланировали подписать во время следующей встречи.

- Мой коллега отметил, что для Турции Украина - дружественное и братское государство. Турция поддерживает наше стремление осуществлять реформы и желает видеть Украину мирной и процветающей, - написал С. Полторак в Facebook-аккаунте.

Исмет Йылмаз отметил стойкость украинской армии при защите территориальной целостности и независимости Украины.

- Получил положительное впечатление от встречи, ведь у Украины и Турции много общего, турецкие коллеги понимают наше стремление защищать свою страну и желание жить в мирной Европе, – написал глава Минобороны Украины.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман 12 мая провел встречу с министром национальной обороны Турецкой Республики господином Исметом Йылмазом. Стороны договорились углубить сотрудничество в военно-технической и торговой сферах.

- Мое сообщение - углубляем наши отношения, расширяем торговый компонент, подходим к подписанию зоны свободной торговли, и мы готовы к дальнейшему углублению взаимодействия во всех сферах, - сказал турецкому коллеге украинский премьер.

- Черное море не разделяет, а, наоборот, объединяет наши страны, - подчеркнул Исмет Йылмаз. - Сотрудничество в этой сфере будет полезным как для Турции, так и для Украины, - заверил глава Минобороны Турции Исмет Йылмаз.

В марте президент Украины Петр Порошенко прибыл в Турецкую Республику с официальным визитом. Президенты Украины и Турции в ходе визита Петра Порошенко в Анкару подписали совместную Декларацию об углублении стратегического партнерства между Украиной и Турцией.

Турция поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины с начала российской военной агрессии и не признает аннексию Крыма.

ФОТО: пресс-служба Министерства обороны Украины

 

QHA