ЭЛЬ-КУВЕЙТ (QHA) -

В рамках официального визита президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Кувейт были подписаны три соглашения о сотрудничестве между этими странами.

Так, в присутствии лидеров двух стран был заключен протокол о сотрудничестве в сфере науки и технологий, меморандум о взаимопонимании по поощрению прямых инвестиций, а также соглашение о сотрудничестве в области спорта.

В ходе визита в Кувейт президента Турции сопровождают его супруга Эмине Эрдоган, глава Генштаба ВС Турции Хулуси Акар, министр юстиции Абдульхамит Гюль, глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак, министр по делам молодежи и спорта Осман Ашкын Бак, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Ахмет Эшреф Факыбаба, министр культуры и туризма Нуман Куртулмуш, министр лесного хозяйства и водных ресурсов Вейсел Эроглу и министр транспорта, судоходства и коммуникаций Ахмет Арслан.

Напомним, 9 октября Эрдоган с официальным визитом находился в Украине. В рамках визита состоялось шестое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, где было подписано 9 документов двусторонних документов. 

Источник: АА

QHA