КИЕВ (QHA) -

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Тезель обговорили перспективы сотрудничества правоохранительных ведомств двух стран.

В частности, по словам представителя турецкого внешнеполитического ведомства, правительство Турции намерено предоставить материально-техническую помощь для нужд Национальной полиции Украины, а также способствовать активному взаимодействию в правоохранительной сфере.

Арсен Аваков отметил, что важной составляющей двустороннего сотрудничества должна стать совместная работа правоохранительных органов обоих государств в сфере гражданской безопасности и борьбы с преступностью. Министр отметил активизацию украинско-турецких отношений и поблагодарил турецкую сторону за четкую позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, недавно заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич встретился с руководством Национальной полиции Турецкой Республики. На встрече речь шла об обмене опытом и сотрудничестве правоохранительных ведомств двух стран, информирует департамент коммуникации МВД Украины.  

ФОТО: mvs.gov.ua

QHA