АНКАРА (QHA) -

Турция будет использовать политику «мягкой силы» для борьбы с исламофобией и антитурецкими настроениями по всему миру, заявил министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш, передает АА.

  Сейчас в мире очень сильная исламофобия и антитурецкие настроения. Можно услышать выражения: «Не посещайте Турцию, Турция – опасная страна» и тому подобное. Это все делают специально, нанося ущерб туризму. Турция будет использовать свою культуру и туризм против исламофобии и антитурецких настроений, это два важных инструмента нашей «мягкой силы», – заявил Куртулмуш в четверг агентству Анадолу.

Также он заявил, что следует приступить к честному международному диалогу, чтобы закончить наконец прокси-войны в регионе.

Касаемо визовых проблем между США и Турцией, министр добавил, что это временная мера, но пока лидер FETÖ (Террористическая группа Фетхуллаха Гюлена) находится в США, эта проблема будет иметь перманентный характер.

Напомним, вчера проводилась операция по поимке причастных к данной террористической группировке, подозреваемых в участии в провалившемся военном перевороте в прошлом году.

QHA