КИЕВ -

Число украинских туристов, посетивших Турцию в 2016 году, превысило 1 миллион, в то время, как турецких туристов побывало в Украине на 28% больше, сказал премьер.

- Важным шагом в ходе моего визита станет подписание между правительствами Украины и Турции соглашения, в соответствии с которым украинцы смогут посещать Турцию, а турецкие граждане - Украину по удостоверениям личности, которые являются внутренним документом. Это очень хороший сигнал. Более того, я считаю, что мы должны расширить и транспортное сообщение, в том числе, воздушное. Украинцы очень хорошо знакомы с туристическим потенциалом Турции, - сказал Гройсман.

Премьер также отметил привлекательность Украины с точки зрения туризма для граждан Турции.

 - У нас есть множество туристических возможностей, которые мы на сегодняшний день развиваем, и очевидно, что двусторонний обмен важен. Когда мы убираем барьеры - увеличение частоты рейсов, внутренние документы - все это работает на рост потока туристов, - сказал Гройсман. 

Напомним, ранее Владимир Гройсман заявил, что Украина ценит поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Источник: АА

Фото: интернет

QHA