ВАШИНГТОН (QHA) -

Ситуация вокруг турецкого баскетболиста привлекла к себе внимание сразу после попытки государственного переворота в Турции. Центровой клуба «Оклахома Сити-Сандер» Энес Кантер в своем Twitter поддерживал заговорщиков, за что на родине его страничка в известном микроблоге была заблокирована.

Однако Кантер и далее продолжил критиковать нынешний политический режим Турции через свой аккаунт, после чего с открытым письмом к народу обратился отец баскетболиста – Мехмет Кантер.

Мужчина объявил, что вся семья во главе с ним отказывается от такого сына, и попросил прощения у властей и народа Турции за недостойное поведение своего отпрыска.

На эти слова практически сразу отреагировал и сам виновник ситуации  как обычно, посредством Twitter. Баскетболист написал :

– Сегодня, спустя 24 года, я потерял всю свою семью. Мой отец хочет, чтобы я поменял свою фамилию, родившая меня мать отказалась от меня. Братья, с которыми мы вместе выросли, больше не хотят иметь ко мне никакого отношения. Родня впредь не хочет меня видеть.

Но ради работы, проделанной нашим учителем (Фетхуллахом Гюленом), можно пожертвовать и родителями, и всей своей семьей, – заявил турецкий баскетболист.

Далее в своем сообщении Кантер пропел оду в честь проживающего в США лидера организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена. Отметим, что в конце письма баскетболист подписался «Энес Кантер (Гюлен)», передает сайт isport.ua.

ФОТО: интернет

QHA