СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Глава» фейковой турецкой делегации в Крыму Хасан Дженгиз заявил о попытке председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова «разрушить дружеские отношения между Турцией и Россией», передает пропагандистское агентство РИА «Новости».

Такое мнение Дженгиз высказал во время пресс-конференции, назвав заявление Рефата Чубарова «провокацией», целью которой является внесение раздора в «дружеские отношения» между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным.

По словам «главы» нелегитимной делегации, на аннексированный полуостров визитеры прибыли ради «установления партнерских отношений в Крыму» и на Рефата Чубарова «не обращают внимания».

Помимо упомянутых высокомерных заявлений, Дженгиз говорил также о возобновлении турецких проектов, которые реализовывались до незаконной оккупации Крыма.

Напомним, что в связи с публикацией российскими СМИ новости о визите турецкой делегации на территорию временно оккупированного Крыма Министерство иностранных дел Турции сделало официальное заявление, акцентируя внимание на том, что позиция Республики по отношению к суверенитету и территориальной целостности Украины остается неизменной.

23 ноября российское агентство РИА Новости (Крым) заявило о пребывании на территории незаконно оккупированного Крыма турецкой делегации, состоящей из политиков и бизнесменов, якобы представляющих интересы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Все источники, с которыми удалось побеседовать агентству QHA, опровергли информацию о том, что в Крыму находятся официальные представители турецких властей. Кроме того, выяснилось, что упомянутые в новости российского агентства турецкие граждане не занимают указанных должностей.

ФОТО: интернет

QHA