КИЕВ (QHA) -

Следователи турецкой полиции утверждают, что за терактом в международном аэропорту в Стамбуле имени Кемаля Ататюрка, в результате которого погибло несколько десятков человек, стоит «Исламское государство», сообщил временный поверенный в делах Турецкой Республики в Украине Озгюн Талю в комментарии QHA. 

Пока это предварительная информация, следствие продолжается, – уточнил он.

Озгюн Талю уточнил, что полеты в турецком аэропорту возобновлены, органы власти Турции принимают меры для обеспечения порядка.

Мы получили много писем солидарности от украинских граждан и представителей власти. Мне только что звонила руководитель Национальной полиции, выразила соболезнования и предложила помощь в случае необходимости, сказал Талю.

С утра возле входа в посольство Турции в Киеве украинцы возлагают цветы в память погибших в аэропорту Ататюрка.

Взрыв в аэропорту Стамбула вновь показал, что терроризм является глобальной угрозой. Примечательно, что теракт произошел в период, когда Турция проводит успешную борьбу с террористами и сепаратистами, а также нормализует отношения с соседними странами

Премьер-министр Турции Б. Йылдырым также указал, что все улики свидетельствуют о том, что за взрывом в турецком аэропорту стоит террористическая организация ИГИЛ.

ФОТО: QHA

QHA