АНКАРА (QHA) -

На протяжении двух дней, 23 и 24 августа, между представителями турецкого правительства и делегаций США в Турции будут проведены переговоры на тему экстрадиции главаря террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена.

Как сообщает информационное агентство АА, уже сегодня, 22 августа, в Республику прибудет делегация, в составе которой три представителя Министерства юстиции и один сотрудник Министерства иностранных дел. 

По поручению турецкого министра юстиции Бекира Боздага американским чиновникам будут предоставлены дополнительные весомые доказательства причастности Фетхуллаха Гюлена к организации попытки военного переворота 15 июля. 

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа Турция назвала Фетхуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ, который на данный момент проживает в Пенсильвании (США).

Турция обратилась к США с требованием о выдаче Фетуллаха Гюлена и представила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA