КИЕВ (QHA) -

10 октября в прокуратуре Автономной Республики Крым прошла встреча с делегацией академии правосудия Турецкой Республики и представителями Национальной академии прокуратуры Украины.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры АРК.

Во время встречи первый заместитель прокурора АРК Николай Иванец отметил особенности деятельности прокуратуры в связи с временной оккупацией полуострова. В частности, новые подходы и механизмы в расследовании уголовных производств.

— Процесс привлечения виновных лиц к ответственности несколько затруднен и занимает много времени, но мы используем различные механизмы, в том числе объявления лиц и предметов в международный розыск, видим возможность применения принципа универсальной юрисдикции, — добавил он.

Иванец сообщил о том, что в 2014 году национальное законодательство не было адаптировано к последствиям оккупации, но теперь появились новые законы и внесены изменения в уголовное законодательство Украины.

Помимо этого, он заявил о том, что нужно привлечь к уголовной ответственности лиц, которые способствовали оккупации полуострова и города Севастополя.

Ранее QHA сообщало, что прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего прокурора прокуратуры Крыма, который обвиняется в государственной измене. В ходе расследования уголовного производства получены неопровержимые доказательства, подтверждающие, что бывший прокурор отдела прокуратуры Крыма, перешедший на службу к незаконно созданному органу прокуратуры так называемой Республики Крым, предоставил представителям оккупационной власти помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, в том числе, путем фальсификации материалов уголовного дела в отношении Ильми Умерова.

QHA