АНКАРА (QHA) -

Как говорится в официальном заявлении турецкого Министерства иностранных дел, по приглашению российских властей завтра, 14 июля, турецкая делегация, включающая представителей Министерства культуры и туризма, Министерства транспорта, морских дел и коммуникаций, а также туристического сектора, посетит Москву с рабочим визитом, целью которого является обсуждение дальнейшего сотрудничества в туристической сфере между государствами.

Основные вопросы на повестке дня – обсуждение завершения подготовки для возобновления чартерных рейсов между Турцией и Россией, а также оценка мер по обеспечению полной безопасности туристов. Будут обсуждаться и вопросы дальнейшего сотрудничества в других сферах.

Напомним, 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России послание, в котором выразил соболезнования семье российского пилота, погибшего во время инцидента с самолетом Су-24. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что письмо Эрдогана стало важным шагом к нормализации отношений между Турцией и Россией, подчеркнув, что «работы в этом направлении будут продолжаться». Именно Песков сообщил, что по инициативе РФ Путин и Эрдоган проведут телефонные переговоры.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым опроверг информацию о том, что турецкие власти заплатят России компенсацию за сбитый самолет Су-24. 

Напомним, что в ноябре 2015 года ВВС Турции уничтожили российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона заявила, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь, РФ ввела санкции по отношению к Турции.

ФОТО: интернет

QHA