КИЕВ (QHA) -

Законопроект о деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей уже готов к внесению на рассмотрение парламента. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает «Интерфакс-Украина».

— Закон о деоккупации полностью готов. Есть поручение МИД провести консультации с нашими партнерами. Я надеюсь, что до начала сессионных заседаний эти консультации будут завершены и закон будет внесен президентом в Верховную Раду, — сказал Турчинов.

Напомним, президент Петр Порошенко поддержал инициативу Турчинова об изменении формата АТО и поручил разработать соответствующий законопроект о возвращении оккупированных территорий под контроль государства.

Потребность в законе «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета в оккупированных районах Донбасса» возникла из-за фактического выхода России из Минского процесса урегулирования вооруженного конфликта.

Представитель президента Украины в ВР Ирина Луценко сообщила, что закон о деоккупации и реинтеграции Донбасса направлен на усиление обороны Украины в зоне АТО. Особенно важным его пунктом она назвала «гармонизацию изменений в текущей ситуации Украины с обязательствами Украины согласно Минским соглашениям».

Седьмая сессия Верховной Рады 8-го созыва начнет работу 5 сентября.

ФОТО: интернет

QHA