КИЕВ (QHA) -

Во время беседы с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алле секретарь СНБО Александр Турчинов дал оценку нынешней ситуации возле границы Украины и на оккупированных территориях. По его мнению, Российская Федерация принимает меры, позволяющие ей заметно расширить масштабы военной агрессии. В частности, страна-агрессор наращивает военный потенциал и личный состав на границе с Украиной.

Секретарь СНБО отметил, что анализ этих данных украинскими спецслужбами не позволяет полностью исключить вариант масштабной военной агрессии РФ против Украины.

Также он подчеркнул, что боевики, которых правильнее называть российско-террористическими группировками, пренебрегают Минскими соглашениями и игнорируют очередные договоренности о прекращении огня. Более того, постоянные обстрелы и операции ДРГ указывают на то, что боевики надеются силовым путем изменить линию разграничения.

Напомним, по последним данным, на территории РФ у границы с Украиной сосредоточены подразделения, насчитывающие до 18 тысяч военных, а на Донбассе воюет около четырех тысяч россиян.

ФОТО: интернет

QHA