КИЕВ (QHA) -

Спецслужбы страны-оккупанта Российской Федерации стали применять новый вид агрессии против Украины – политический терроризм. Таким образом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал попытку покушения на народного депутата Украины Антона Геращенко, сообщает интернет-представительство СНБО.

Турчинов утверждает, что по материалам следствия уже выяснено, что покушение было связано с профессиональной деятельностью нардепа на должности советника министра МВД по борьбе с сепаратизмом и агрессией россиян против Украины.

- Предварительная информация позволяет утверждать, что попытка покушения была связана с профессиональной деятельностью Геращенко и разоблачением русских, причастных к преступлениям на оккупированной территории Украины.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что российские спецслужбы ставят задачу перед созданной сетью террористических групп ликвидировать политических, общественных деятелей и представителей СМИ «с целью нагнетания страха, создания хаоса и дестабилизации ситуации в Украине, чтобы сломать готовность украинцев сопротивляться военной агрессии РФ».

Напомним, как сообщало QHA, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что попытка покушения на советника главы МВД Антона Геращенко является всего лишь одним элементом из ряда готовящихся преступлений, спланированных вне Украины. По его словам, на данный момент оперативники разрабыватывают уголовные производства по ряду таких преступлений.

ФОТО: интернет

QHA