КИЕВ (QHA) -

Заявления Путина о террористических действиях Украины против России свидетельствуют о том, что РФ планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

— Крым был, есть и будет частью территории Украины, хотя и временно оккупированной русскими захватчиками, — подчеркнул Турчинов.

По его словам, заявление Путина, ставшее продолжением истерических выдумок ФСБ, свидетельствует о том, что «Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений».

— Для того, чтобы пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, Путин не придумал ничего лучшего, чем дешевую театральную постановку ФСБ с самодельными взрывными устройствами… Что касается террора, о котором упомянул президент РФ, то тотальный террор, циничное нарушение прав человека и массовые убийства проводятся именно Россией на оккупированной территории Крыма и Донбасса, — резюмировал секретарь СНБО.

Отметим, ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя инцидент в Крыму, заявил, что Украина переходит к практике террора, и пообещал, что Россия не закроет глаза на гибель российских силовиков в Крыму.

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в фейковом заявлении речь шла о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

Как уже сообщало QHA, в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

ФОТО: QHA

QHA