КИЕВ (QHA) -

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердит новые антироссийские санкции на следующей неделе, заявил 13 апреля на XI Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент QHA.

— По поручению президента на следующей неделе состоится Совет национальной безопасности и обороны, где будут продолжены санкции, которые существуют сегодня против Российской Федерации, и продублированы санкции, которые ввели США и европейские страны, — сообщил Турчинов.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, заявили в Министерстве финансов США.

Санкции, в частности, введены против таких олигархов, как Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Также в числе тех, на кого теперь распространяются ограничения, глава "Газпрома" Алексей Миллер, директор ФСБ Николай Патрушев и другие чиновники.

Всего — 7 российских бизнесменов, 17 чиновников, а также 14 компаний, среди которых "Рособоронэкспорт", EN+ Group, "Ренова" и "Газпром Бурение".

QHA