КИЕВ (QHA) -

Турчинов прокомментировал заявление Путина о том, что стрельба на Донбассе не прекратится, пока не будет изменена Конституция Украины и амнистированы террористы.

Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушения Минских соглашений, Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций против нас, пока не будет реализован московский сценарий расчленения Украины, – сказал Турчинов.

По его мнению, тем самым Москва продемонстрировала, что не собирается выполнять Минские мирные соглашения, первыми пунктами в которых являются прекращение огня, вывод российских войск с территории Украины и восстановление украинского контроля над восточной границей страны.

Путин планирует и в дальнейшем проливать украинскую кровь, уничтожая независимость Украины. Это циничная публичная позиция, которая уже не скрывается московскими руководителями, подчеркнул Секретарь СНБО, добавив, что после таких заявлений не должно остаться никаких иллюзий относительно добровольного ухода России с оккупированных территорий и прекращения военной агрессии против Украины.

Турчинов подчеркнул, что ответом на такую ​​позицию РФ должно быть усиление оборонительных возможностей Украины.

Мы должны обеспечить необходимым оружием и ресурсами нашу армию и в конце концов принять решение по наполнению оборонного бюджета, вместо пустых дискуссий в парламенте, – добавил секретарь СНБО.

Ранее QHA писало о якобы положительной реакции Кремля на намерение президента Петра Порошенко вернуть оккупированные территории Донецкой и Луганской областей под контроль Украины.

ФОТО: QHA

QHA