СТАМБУЛ (QHA) -

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в Стамбуле посетил вместе с турецкими дипломатами международную выставку оборонной промышленности «IDEF 2017». Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

— Количество подписанных контрактов и меморандумов о сотрудничестве свидетельствует о том, что украинское оружие и украинские технологии пользуются спросом на мировых рынках, — заявил Турчинов во время выставки.

Секретарь СНБО Украины сообщил, что были подписаны совместные проекты по производству боеприпасов, меморандумы о сотрудничестве в сфере навигации и производстве новых самолетов.

Также Александр Турчинов отметил некоторые образцы украинского вооружения, которые заинтересовали иностранных посетителей выставки.

— Большой интерес вызвала разработанная украинскими учеными и конструкторами динамическая защита брони, которая защищает боевую машину от прямого попадания снаряда. Кроме того, не имел аналогов на выставке беспилотный бронетранспортер «Фантом», который может точно находить и уничтожать цель, вести разведку, вывозить раненых бойцов в сверхсложных и опасных условиях.

Он рассказал, что партнеры из Турции проявили готовность инвестировать в украинские оборонные предприятия:

— Это новые масштабные проекты, сейчас мы их обсуждаем, и надеюсь, что от теории перейдем к их воплощению.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов во главе официальной делегации Украины находится с визитом в Турецкой Республике.

ФОТО: Цензор.НЕТ

QHA