КИЕВ (QHA) -

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука оценил возможные последствия введения виз для граждан Российской Федерации. Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф».

— Как бы лично мне ни хотелось введения виз для россиян, я понимаю, что будут введены зеркальные действия и против наших сограждан. Ведь как бы мне ни неприятно было признавать, что мои сограждане ездят в Россию, я не могу игнорировать тот факт, что несколько миллионов граждан Украины ездят туда на заработки. И мое личное отношение к этому самому факту не изменить.

По мнению Георгия Туки, такие шаги со стороны государства точно не привлекут новых сторонников Украины. Также он ответил на аргумент, что введение виз поможет лучше "фильтровать" россиян, которые въезжают на территорию Украины и, возможно, уменьшит количество диверсантов с паспортами РФ.

— Ложь. Откровенная ложь. Никаких профессиональных заключений от СБУ я не слышал. И никто их не услышит. Ведь все прекрасно понимают, что те, кому надо заехать - они это делали, делают и будут делать, несмотря на все визовые режимы.

 

Как сообщало QHA, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поддержал идею введения визового режима с Россией. Он считает, что до введения виз нужно разрешить въезд граждан России в Украину только по биометрическим паспортам.

ФОТО: интернет

QHA