КИЕВ (QHA) -

Одной из первоочередных задач Украины должна стать помощь той молодежи, которая хочет перебраться с оккупированных на подконтрольные территории страны. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в разговоре с журналистами на конференции «Восстановление на Востоке Украины: Как происходит объединение и интеграция внутренне перемещенных лиц в общинах».

Главной целью украинской власти должна быть борьба за детей и молодежь. Если на людях старшего возраста, которые в свое время кричали «Путин, приди», можно поставить крест, ибо их перевоспитание либо слишком трудное, либо вообще невозможное, то молодежь – это наше будущее, считает Тука.

Он также рассказал о том, что представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» устраивают на оккупированных территориях для детей «уроки мужества».

Это просто приводит к увечью детей – кода ставятся постановки или детские выступления, где одни подростки одеты в форму ВСУ, а другие – в форму «ДНР» и «ЛНР». И «героические дэнээровцы» убивают на сцене «клятого укропа». Как по мне – это преступление, которое требует международного внимания, акцентировал замминистра.

Напомним, 28 июня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о гибели двух детей от удара электричеством из-за оборванных ЛЭП на территории так называемой «ДНР».

ФОТО: QHA

QHA