КИЕВ (QHA) -

Ограничение движения на админгранице с оккупированным Крымом связано с российскими военными учениями, сообщил в эфире телеканала «112» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

– Сегодня разговаривал с Виктором Назаренко, это глава пограничной службы. Он мне рассказал, что оккупационные власти в Крыму начали так называемые военные учения именно возле линии разграничения. По информации с той стороны, чтобы не подвергать опасности гражданское население, была прекращена деятельность пропускных пунктов, – сказал замминистра.

Он подчеркнул, что «ни о каких провокационных действиях с украинской стороны речи нет вообще – это полный абсурд».

Напомним, как сообщало QHA, около полуночи 8 августа оккупационные власти Крыма вновь перекрыли контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» на административной границе с Украиной. На КПВВ «Чонгар» пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплинка» правоохранители страны-оккупанта пропускают только тех, кто следует на полуостров.

Около 7 часов утра 7 августа оккупационные российские власти полностью остановили движение на админгранице с Крымом. Причины не сообщались.

Кроме того, недалеко от КПВВ «Чонгар» были слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

Около 10:50 7 августа россияне возобновили пропускные операции через КПВВ «Чонгар», а примерно в 14:30 стали также пропускать людей и транспорт в пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплинка», но только в направлении Крыма.

ФОТО: QHA

QHA