КИЕВ (QHA) -

Луганская область быстрее интегрируется в Украину из-за более лояльного отношения ее жителей к представителям власти, считает заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Тука рассказал, что, находясь на должности председателя Луганской облгосадминистрации, первое время боялся ходить по улицам Северодонецка в вечернее время, и «ожидал, что в спину что-нибудь воткнут сепаратисты».

- Но эти ощущения ушли. Там не столько сепаратизма, как нам кажется из Киева. Я уверен, нам будет намного проще вернуть луганскую часть Донбасса, чем донецкую. Потому что люди в Луганской области к украинской власти относятся лояльнее, – сказал Тука в интервью изданию «Гордон».

Тука также отметил, что единственным способом возвращения оккупированных территорий является военно-политический метод, состоящий из усиления украинской армии и постоянного давления на Россию. Наступательные же действия украинских военных на позиции боевиков, по мнению Туки, вызовут начало полномасштабной войны с Россией.

ФОТО: интернет

QHA