ВАШИНГТОН (QHA) -

Заместителя главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джину Хаспел назначили исполняющей обязанности директора ведомства после того, как экс-главу ЦРУ Майка Помпео утвердили в должности госсекретаря. Об этом сообщили в пресс-службе ЦРУ в Twitter.

В опубликованном пресс-службой заявлении Хаспел заявила, что готова работать с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео.

— Во время переходного периода я попросила сотрудников ЦРУ по-прежнему быть сосредоточенными на нашей жизненно важной миссии и делать все возможное для снабжения разведывательными данными руководства страны, чтобы Америка была сильной и защищенной, - отметила она.

QHA сообщало, что 26 апреля сенат США утвердил кандидатуру Майка Помпео на пост госсекретаря.

Помпео ранее заявил, что никогда не признает аннексию Крыма. Он также добавил, что санкции против России должны продолжаться до тех пор, пока РФ не прекратит агрессию в Украине.

Напомним, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что новый государственный секретарь США будет продолжать политику всеобщей поддержки Украины.

QHA