АНКАРА (QHA) -

Заведенное в США дело против топ-менеджера турецкого банка Halkbank президент Турции назвал "попыткой политического переворота" и совместной операцией ЦРУ и ФБР против Анкары.

Об этом заявил президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте перед членами своей партии "Справедливость и развитие".

Он считает, что ЦРУ, ФБР и проповедник Фетхуллах Гюлен, которого Турция обвиняет в организации попытки переворота в июле 2016 года, используют это дело против Анкары.

Отметим, на прошлой неделе суд присяжных в США признал исполнительного директора одного из крупнейших турецких государственных банков Halkbank виновным в попытке помочь Ирану обойти санкции США.

Ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к участникам митинга в поддержку Палестины в провинции Конья заявил, что Турция выступит в ООН с инициативой по отмене решения США по Иерусалиму.

По словам Эрдогана, ни одна страна мира не вправе считать себя выше международных законов.

QHA сообщало, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал признать Иерусалим оккупированной столицей Палестины. С таким заявлением он выступил на внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества.

Отметим, ранее Эрдоган уже называл Израиль террористическим государством.

Он обвинил полицию Израиля в несоразмерном применении силы против палестинских протестующих и заявил, что Израиль является "репрессивным, оккупационным государством".

Источник: Reuters   

QHA