КИЕВ (QHA) -

Перечисление резонансных дел по должностным лицам ГПУ было опубликовано на сайте Центра противодействия коррупции.

- ЦПК публично критиковал руководителя главного следственного управления ГПУ Юрия Столярчука за то, что он, как процессуальный руководитель по делу Юрия Иванющенко не осуществил за все время следствия ни одного движения, чтобы расследовать это дело. В результате суд заставил ГПУ закрыть уголовное производство, - информирует ЦПК.

По мнению его экспертов, аналогичным образом именно под руководством Столярчука было «слито» дело экс-министра юстиции Елены Лукаш, которая спокойно вышла на свободу.

- Другой заместитель Генпрокурора - Юрий Севрук - во времена Майдана был заместителем начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины. Фактически, именно этот человек следил за соблюдением законов отрядами милиции во время Революции Достоинства, - подчеркивает Исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк. 

Напомним, что 25 марта стало известно о возбуждении уголовного производства Генпрокуратурой Украины и получения прокурорами судебных постановлений в Печерском суде, которые дают разрешение на доступ ко всем счетам общественной организации, а также выемку документов Центра противодействия коррупции. Впрочем, в Генеральной прокуратуре, по привычке, все опровергли.

Фото: интернет

QHA