МОСКВА (QHA) -

 

После запуска по Керченскому мосту железнодорожного движения "у крымчан исчезнут все проблемы с ценами", заявил севастопольскому изданию «Примечания» председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.  

По его словам, цены в аннексированном Крыму могут снизиться через 6-9 месяцев после открытия Керченского моста для грузовиков. 

— Перевоз одной фуры через переправу обходился в 40 тысяч рублей. Если иметь в виду, что Крым достаточно густонаселенный регион, эти 40 тысяч рублей на одну фуру перерастали в миллиарды рублей, которые перекладывались на кошельки крымчан. Думаю, не сразу, но в течение полугода – девяти месяцев крымчане это почувствуют, — отметил он.

 

Ранее самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что открытие движения для грузового транспорта по Керченскому мосту не приведет к падению цен в оккупированном Крыму. 

QHA сообщало, что 1 октября Керченский мост открыли для движения грузового транспорта. До этого грузы в аннексированный Крым из России поставлялись через Керченскую паромную переправу.

После открытия движения для грузовиков по Керченскому мосту, бензовозам не разрешили проезд. Аналитик компании «Алгоритм Топливный интегратор» Виктор Костюков заявил, что бензовозам не выдали разрешение на проезд по мосту, поскольку на полуострове нет систем досмотра. 

 

Источник: Примечания

QHA