СТАМБУЛ (QHA) -

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина и Турция будут сотрудничать в рамках международных организаций для деоккупации Автономной Республики Крым и возвращения украинского суверенитета над полуостровом.

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев процитировал выступление Порошенко.

– Мы с господином Президентом (Реджепом Тайипом Эрдоганом) высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины.

Хотел бы подчеркнуть, что Украина и Турция стремятся объединить свои усилия, руководствуясь не словом «против», а словом «за». За возврат стабильности в регионе. За восстановление уважения к международному праву. За предотвращение дальнейших нарушений прав человека в Крыму, на Донбассе, в Сирии и так далее. Мы как никогда чувствуем свое единство и целеустремленность,  заявил глава Украины во время совместной пресс-конференции с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

ФОТО: интернет

QHA