КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 11 июля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает корреспондент QHA.

В рамках встречи Парубий отметил, что надеется на скорейшую ратификацию соглашение о зоне свободной торговле Украины с Канадой, которая была подписана сторонами сегодня.

- Я очень рад, что в эти дни, во время вашего визита, мы можем подписать соглашение о ЗСТ. Я вам могу пообещать, что украинский парламент как можно скорее ратифицирует его, и это будет для нас очень знаковым и важным событием, - сказал Парубий.

В свою очередь Трюдо отметил, что Украина на сегодняшний день является для всего мира примером стойкости и мужества, а также волевого отстаивания ценностей демократии.

- После прогулки по Майдану мы увидели угрозу демократии. Многим на Западе нужно было время, чтобы понять, что случилось, но масштаб трагедии, которая произошла, напомнил нам не только о стойкости и мужестве украинского народа, но и о важности демократии и борьбы за свободу. В этом Украина является примером для всего мира. Мы поняли, насколько важно жить в демократическом мире. Канада продолжит поддерживать Украину. Мы против аннексии Крыма и боевых действий на Востоке, - отметил канадский премьер-министр.

При этом он выразил надежду, что соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой откроет украинцам доступ к большим возможностям.

- Подписывая соглашение о ЗСТ, мы надеемся на конкретные результаты. В частности, они будут выражаться в большем количестве возможностей для ваших граждан. Я видел невероятный прогресс реформ и демократии, он впечатляет и является примером для всего мира, - считает Трюдо.

Как сообщало QHA ранее, Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли. Зона свободной торговли между двумя странами снимает торговые ограничения и полностью отменяет торговые пошлины на основные группы товаров в течение льготного периода 3-7 лет.

ФОТО: QHA

QHA