КИЕВ (QHA) -

Канада планирует разместить дополнительных наблюдателей в СММ ОБСЕ, а также выделить финансовую помощь в размере 13 млн долларов для пострадавших от конфликта в зоне АТО. Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко сегодня, 11 июля, в Киеве, передает корреспондент QHA.

- Мы договорились разместить дополнительную партию наблюдателей в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы также предоставим 13 млн долларов гуманитарной помощи для пострадавших от конфликта в зоне АТО. Канада также отправит 20 полицейских инструкторов для помощи украинским коллегам в реформировании полицейского ведомства, - отметил глава канадского правительства.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отметил, что темы деоккупации захваченного Россией Крыма и поддержки Украины постоянно звучали в выступлении премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Варшаве.

По словам Порошенко, с первых дней аннексии Канада поддерживала территориальную целостность и независимость Украины, а также оказывала помощь в развитии и обеспечении мира на ее территориях.

ФОТО: QHA 

QHA