КИЕВ (QHA) -

Городской глава Одессы Геннадий Труханов вместе со своим заместителем Павлом Вугельманом, которых подозревают в присвоении имущества, сдали свои загранпаспорта. Об этом сообщают украинские СМИ.

Так, адвокат Александр Лысак заявил "Украинским новостям", что Труханов "сдал паспорт еще 15 февраля", а адвокат Андрей Цыганков в комментарии "Украинской правде" сообщил, что Вугельман тоже сразу после решения суда о выдаче на поруки сдал паспорт сотрудникам НАБУ.

— Вугельман пошел и выполнил решение суда. Сдал только свой заграничный паспорт, – сказал Цыганков.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре журналистам "Украинской правды" сообщили, что подали в Соломенский райсуд Киева ходатайство об аресте имущества Труханова и Вугельмана.

Адвокат Цыганков отметил, что на данный момент ему известно лишь о желании САП отстранить подозреваемых от руководящих должностей в Одессе.

По его словам, он лично просил депутатов Александра Пресмана ("Відродження") и Юрия Мирошниченко ("Оппозиционный блок") взять Вугельмана на поруки.

— Поскольку мой подзащитный был ограничен в возможности пользоваться мобильным телефоном и в возможности лично обратиться к поручителям, то к поручителям обращались защитники, – сообщил он.

Цыганков отметил, что к Пресману обратился, потому что тот является народным депутатом из Одессы и они знакомы лично.

— По Мирошниченко – это была моя рекомендация. Он не смог вовремя приехать, к сожалению, но мы исходили из его позиции, что человек до признания виновным в суде не должен подвергаться фактически наказанию, – сказал адвокат.

Напомним, Соломенский районный суд Киева принял решение выпустить из зала суда мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как заявили в полиции, в результате потасовки у здания Соломенского районного суда Киева, где избиралась мера пресечения Труханову, получил огнестрельное ранение сотрудник Нацполиции.

Во время потасовки активисты применили слезоточивый газ, были слышны звуки от разрыва петард, после чего силовики начали оттеснять журналистов с криками: "Оружие". Кроме того, активисты забрасывали правоохранителей снегом и зажгли файеры.

Мэра Одессы задержали 14 февраля в киевском международном аэропорту «Борисполь». Об этом заявили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что утром 14 февраля Труханов прилетел из Варшавы в Киев, где его задержали и сразу сообщили о подозрении в коррупции.

Источник: Украинская правда, Українські новини

 

QHA