КИЕВ (QHA) -

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян прокомментировал появившуюся в прессе информацию о том, что за журналистом Павлом Шереметом перед его убийством была установлена полицейская слежка.

Он утверждает, что имел место информационный вброс, распространенный с целью дискредитации правоохранительных органов Украины и лично его, на тот момент первого заместителя главы Нацполиции.

Вадим Троян обратил особое внимание на тот факт, что данная информация распространялась в первую очередь теми изданиями, которые имеют явную или скрытую пророссийскую позицию.

- В результате служебного расследования стало ясно, с какого IP-адреса поступили сообщения о "слежке", которую я якобы организовал. В итоге человек, рассылавший сообщения, давал показания Нацполиции. Когда я был в отпуске, пять газетенок и интернет-порталов пророссийской направленности подхватили эту новость и распространили ее в течение какого-то часа.

Мы допускаем, что исполнители преступления сделали такой вброс, чтобы отвлечь внимание. Больше я ничего не могу сказать. Идет следствие.

Вадим Троян также подчеркнул, что никаких личных мотивов для слежки за журналистом Шереметом у него не было, ведь тот был другом полка «Азов» и предлагал помощь с политическим проектом Андрею Билецкому.

Напомним, как сообщало QHA ранее, российскими оппозиционными политиками и экспертами приводится однозначная версия, что убийство Шеремета было совершено спецслужбами РФ. В качестве аргумента в подтверждение слов и.о. главы Нацполиции использовалось оперативное появление прессы на месте преступления.

- Якобы совершенно случайно на месте происшествия оказался «17 канал», что не может не говорить о российском следе в убийстве. Кроме того, вы заметили, какой высокий уровень комментариев российской власти - заявляла оппозиционер Ольга Курносова, один из организаторов «Марша миллионов» в Москве.

ФОТО: интернет

QHA