КИЕВ (QHA) -

Рассмотрение дела о незаконной добыче ресурсов Российской Федерацией вблизи оккупированного Крыма в Международном трибунале по морскому праву займет от 2 до 4 лет. Об этом в интервью изданию «Европейская правда» рассказала заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

- Мы закончили все необходимые досудебные процедуры. Мы, безусловно, рассчитываем, что арбитраж начнет работать уже с середины 2017 года. Трибунал будет рассматривать претензию Украины на невозможность пользоваться своими природными ресурсами, на нарушение Россией правил в части строительства Керченского моста и других переходов, на неконтролируемый подъем археологических ценностей возле Крыма. По негативному сценарию, с самыми длинными процедурами, это середина 2021 года; самый быстрый сценарий - не раньше 2019 года, - сообщила чиновник.

Напомним, как передавало QHA, пресс-служба МИД сообщила, что 22 декабря 2016 года сформирован суд по морскому праву, который в начале 2017 года начнет рассмотрение дела по иску Украины к Российской Федерации согласно с Конвенцией ООН.

ФОТО: интернет

QHA