СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В так называемой прокуратуре Крыма состоялось совещание по замене регистрационных документов и автономеров транспортных средств, сообщает самоназначенный прокурор полуострова Наталья Поклонская на своей странице в Фейсбук.

- На совещании разработан порядок, в соответствии с которым после 1 апреля 2016 года в отношении лиц, управляющих транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, будет выноситься сначала устное замечание. Если автовладелец не отреагирует, то за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке и не прошедшим гостехосмотр по законам РФ, предусмотрена административная ответственность, - отметила Поклонская.

Чиновница предупредила, что непонятливых крымских водителей будут штрафовать на сумму от 500 до 800 рублей. В случае, если собственник авто и далее будет упорствовать и не поменяет номера на российские, его оштрафуют на 5 тысяч рублей или лишат права управления автомобилем на срок от 1 до 3 месяцев.

Напомним, граждан и юридических лиц, которые являются собственниками авто и проживают в оккупированном Крыму и Севастополе, местная власть обязала до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Замена регистрационных документов и государственных регистрационных знаков проводится в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

ФОТО: интернет

QHA