СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Третьим арестованным 9 ноября в Крыму украинцем оказался член Всеукраинской общественной организации «Объединение ветеранов разведки Украины», капитан 2-го ранга запаса Владимир Дудка.

Вчера в СМИ был опубликован список арестованных, где фигурировала фамилия третьего задержанного «Дудко». О том, что настоящая фамилия этого человека - вероятнее всего, Дудка, сообщил в Facebook журналист Александр Янковский.

Журналисты нашли профиль в «Одноклассниках», принадлежащий жителю Севастополя с фамилией Дудка и такими же инициалами, как и у третьего задержанного «диверсанта». Его сын отреагировал на попытку связаться с ним, заблокировав возможность общения. Более того, стало известно, что сын задержанного вчера не вышел на работу и целый день не брал трубку. Об этом сообщил его работодатель. Друзья сына Владимира Дудки подтвердили, что он уже второй день подряд не выходит на контакт.

Арест Владимира Дудки подтвердили другие его родственники. По информации из открытых источников, он был капитаном корабля радиоэлектронной разведки «Юпитер» в 1997-2001 годах, а в 2013-м стал членом региональной общественной приемной министра обороны Павла Лебедева в Севастополе.

Напомним, вчера ФСБ РФ заявила о задержании членов «диверсионной группы». По информации СМИ, задержаны эксперты аналитического центра «Номос» Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также Владимир Дудка. Российский силовики обвинили их в подготовке диверсий на территории полуострова. Крымский так называемый «суд» арестовал задержанных на два месяца.

ФОТО: интернет

QHA