КИЕВ (QHA) -

Общественная организация Transparency International (TI) Украина назвала экс-президента Украины Виктора Януковича символом №1 коррупции в мире и высказала сожаление, что Киев до сих пор не привлек его к уголовной ответственности. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил исполнительный директор TI Украины Ярослав Юрчишин.

— У нас Янукович — один из трех символов коррупции в мировом масштабе и единственный ненаказанный. Даже сейчас проходит суд, и то по государственной измене, а не по коррупционным делам, — добавил Юрчишин.

Он отметил, что прокуратура рассказывает каждый день об арестах и уголовных делах, но только результата нет.

— Перспектива действующей власти прямо пропорционально зависит от того, смогут ли они показать символы преодоленной топ-коррупции, не рядового чиновника, а реально человека, который похитил миллиарды, — резюмировал Юрчишин.

Напомним, Оболонский районный суд Киева в конце июня перешел к заочному рассмотрению дела по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Следующее судебное заседание по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, подозреваемого в государственной измене, состоится в Оболонском районном суде Киева 21 сентября в 14:00.

QHA