ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент США Дональд Трамп заявил, что отказал американскому журналу Time, желавшему вновь объявить его «Человеком года». Об этом Трамп написал в своем микроблоге Twitter в ночь на субботу, 25 ноября.

– Журнал Time позвонил и сообщил, что я, скорее всего, буду вновь назван «человеком года», если соглашусь на интервью и фотосессию. Я сказал, что, скорее всего, это не лучшая идея, и отказался. В любом случае спасибо! – написал Трамп.

Журнал Time уже прокомментировал в Twitter эту реплику.

– Президент неправ в том, как он видит избрание «Человека года». Time не комментирует свой выбор до публикации, которая состоится 6 декабря.

В декабре 2016 года Time объявил Трампа «Человеком года».

– Он в корне изменил лидерство обеих крупнейших партий (США - ред.) и, по сути, изменил политический вектор мирового порядка. Вскоре он будет командовать самой смертоносной армией в истории, а вместе с тем управлять экономическими рычагами, способными менять жизни миллионов, – говорилось в объяснении журнала.

Между тем, согласно подсчетам телеканала CNN, в пятницу Трамп уже в 80-й раз с момента вступления в должность главы Белого дома в январе текущего года посетил один из принадлежащих ему гольф-клубов. Телеканал напомнил, что во время предвыборной кампании Трамп заявил, что не возьмет в руки клюшку для гольфа, поскольку собирается усердно работать.

QHA сообщало, что представители Демократической партии в Конгрессе Соединенных Штатов Америки обвинили президента Дональда Трампа в нарушении Конституции и объявили о начале процедуры импичмента.

Источник: Deutsche Welle

QHA