ВАШИНГТОН (QHA) -

Экс-сенатор Дэн Коутс, которого Трамп назвал главным претендентом на должность директора национальной разведки США, входит в список невъездных в РФ политиков за критику незаконной аннексии Крыма и агрессии России против Украины. Об этом сообщает CNN.

Директор национальной разведки является основным советником президента США по вопросам внешней разведки, он координирует действия различных американских разведслужб.

Дэн Коутс ранее работал послом Соединенных Штатов в Германии при президентстве Джорджа Буша-младшего.

Сообщается, что Коутс активно критиковал РФ за аннексию Крыма в 2014 году и требовал от президента США Барака Обамы соответствующих жестких действий. В результате, ему запретили въезд на территорию России.

Высокопоставленный сотрудник разведки в интервью Reuters высказал мнение, что Трамп, назначая Коутса, пытается примириться с американской разведкой, которая считает, что Кремль содействовал ему во время выборов.

Напомним, как передавало QHA, новоизбранный 45-й президент США Дональд Трамп пообещал построить военно-морской флот для предотвращения новых угроз со стороны России и Китая. Во время встречи с представителями разведки в начале января он убедился в киберагрессии РФ и ужесточил после этого риторику по отношению к Путину и России в своих интервью.

ФОТО: интернет

QHA