ВАШИНГТОН (QHA) -

Американский лидер сказал, что в Вашингтоне понятия не имеют, что на самом деле происходит в Украине, но пообещал, что власти Штатов обязательно в этом разберутся.

- Достоверно мы не знаем о том, что там происходит, - отметил Трамп в интервью телеканалу Fox News, имея в виду ситуацию на востоке Украины.

Журналист поинтересовался у Трампа, не оскорблен ли он тем, что ситуация на Донбассе обострилась через несколько часов после его переговоров с Владимиром Путиным, на что президент США ответил отрицательно. 

После того как корреспондент указал на то, что ситуация на Донбассе обострилась из-за наступления российских войск, Трамп заявил: в Вашингтоне не уверены в том, что силы донбасских боевиков контролируются со стороны России.

- Мы не знаем, что это за силы. Кем они контролируются и контролируются ли вообще? Такое бывает, но мы скоро об этом узнаем. Посмотрим, - сказал президент США.

Ранее сообщалось, президент США Дональд Трамп в ходе более чем часового телефонного разговора с Петром Порошенко 4 января сообщил, что Соединенные Штаты намерены работать над восстановлением мира вдоль украинской границы. 

ФОТО: интернет

QHA