ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент США Дональд Трамп раскритиковал четыре из восьми положений законопроекта конгресса США, касающиеся России, где речь также идет об аннексии Крыма.

Трамп высказал предостережение относительно положений закона, запрещающих финансирование любых проектов, где предполагается признание права России на Крым, а также запрещающих военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока РФ не выведет войска из Украины.

Всего Трампа возмутили 52 положения закона, в большинстве из которых, по его мнению, Конгресс пытался ограничить его полномочия по формированию международной политики.

Трамп считает, что такие положения подрывают роль президента как "единственного представителя страны в международных отношениях".

Напомним, вчера Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях против России, в котором, в частности, изложена политика по аннексированному Крыму.

В законопроекте содержится обращение к президенту США публично призвать РФ вернуть Крым под контроль Украины, а также прекратить поддержку сепаратистов на востоке страны. 

Ранее QHA сообщало, что глава комитета Сената по иностранным делам Боб Коркер заявил, что США могут ввести новые санкции в отношении России до проведения выборов в Конгресс в ноябре. Коркер отметил, что конгрессмены на запланированных слушаниях введут санкции в отношении РФ. 

 

QHA