ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент США Дональд Трамп заявил, что разорвет ядерное соглашение с Ираном, если Конгресс США не внесет поправки в закон, регулирующий контроль за выполнением Ираном этого соглашения.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Белом доме.

Президент США заявил, что в Иране правит фанатичное правительство. При этом Трамп сказал, что отказывается продолжить утверждение международного ядерного соглашения.

Глава американского государства сообщил, что направил соглашение в Конгресс и намерен провести консультацию с союзниками о том, как его изменить.

— В случае, если мы не сможем решить проблему в сотрудничестве с Конгрессом и нашими союзниками, то это соглашение будет разорвано, — отметил президент США.

Также Трамп обратил внимание на то, что новая политика в отношении ядерной программы мусульманской страны является частью стратегии борьбы с иранской диктатурой.

Глава Белого дома также отметил, что Иран является пособником и финансистом террористов.

Напомним, ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила журналистам, что соглашение по иранской ядерной программе работает, и Тегеран выполняет свои обязательства. Комментируя возможный выход США из сделки, Могерини подчеркнула, что эти договоренности не были заключены «с какой-то одной страной».

Источник: Европейская правда

QHA