МОСКВА (QHA) -

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

– Были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, а также ситуация в кризисных точках с акцентом на урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова, – говорится в сообщении.

В заявлении Белого дома по итогам беседы двух лидеров, в свою очередь, указывается, что «президент Трамп поблагодарил президента Путина за признание высоких экономических показателей Америки во время его ежегодной пресс-конференции».

Отметим, что на пресс-конференции 14 декабря российский лидер заявил, что президенту США Трампу не удалось улучшить отношения между США и РФ:

– Есть вещи, которые он и хотел бы сделать, но не смог пока, имеется в виду реформа здравоохранения или некоторые другие направления, он говорил об улучшении отношений с Россией. Это же очевидно, что даже если он этого и хотел, он не в состоянии этого сделать из-за известных ограничений. ... Не знаю, есть ли у него еще такое желание или полностью оно исчерпано, я надеюсь, что оно есть, и исхожу из того, что, в конце концов, в интересах американского и российского народов мы все-таки нормализуем наши отношения, будем развивать их, будем преодолевать общие угрозы, – сказал Путин.

Он также в очередной раз опроверг вмешательство РФ в американские выборы:

– Это все придумано людьми, которые находятся в оппозиции к Трампу, чтобы придать его работе нелегитимный характер.

QHA сообщало, что президент РФ, отвечая на вопрос украинского журналиста, заявил, что Украина должна вести переговоры с боевиками ОРДЛО напрямую и в очередной раз открестился от своих военных на Донбассе

Источник: «Интерфакс»

QHA