НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Президент США Дональд Трамп предлагает перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта в Украине, достигнута договоренность работать в этом направлении, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

– Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он (Дональд Трамп – ред.) говорит: «Давай в другом месте (проведем - ИФ)».

Я говорю: «Давайте», – сказал Назарбаев в четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН.

Назарбаев находится с визитом в США, где уже провел переговоры с Трампом.

– Вообще это первоначально должно было быть в Казахстане. Я поездки делал, чтобы собрать всех, чтобы встретились там. Так договорились, что в этом направлении будем работать, – добавил президент Казахстана. – Минские договоренности зашли в тупик, я считаю. Сейчас миротворцев надо вводить в Донбасс и Луганск, чтобы они определили границу. Надо сближать их позиции как-то, подходить к взаимопониманию. Этого взаимопонимания сегодня нет, – сказал Назарбаев.

QHA сообщало, что еще в конце минувшего года председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что Киев не может больше доверять Минску, поэтому стоит заменить Беларусь как место проведения переговоров об урегулировании ситуации на Донбассе.

Источник: «Интерфакс»

QHA