ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что, вероятно, встретится с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во время саммита АТЭС во Вьетнаме.

– Это очень важная поездка. У нас может быть встреча с Путиным, – сказал американский лидер.

По словам Трампа, Россия может помочь США в урегулировании ситуации в Сирии и на Корейском полуострове. Также президент США отметил, что им с Путиным нужно поговорить об Украине.

– Это важно, потому что они (Россия – ред.) могут помочь нам с Северной Кореей и Сирией. Нам нужно поговорить об Украине, – подчеркнул Трамп.

Планируется, что Трамп отправится в продолжительное азиатское турне в предстоящие дни. Эта поездка, во время которой хозяин Белого дома посетит Японию, Республику Корея, Китай, Вьетнам и Филиппины, должна состояться 5-14 ноября. В рамках турне Трамп, в частности, примет участие 10 ноября в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во вьетнамском Дананге. Кроме того, он будет присутствовать 12-13 ноября в Маниле на саммите с лидерами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Саммит лидеров АТЭС пройдет во вьетнамском Дананге с 6 по 11 ноября.

QHA сообщало, что президент США Дональд Трамп может предоставить Украине летальное оружие, поскольку в администрации президента США большинство поддерживает эту идею.

Источник: Fox News

QHA