ВАШИНГТОН (QHA) -

Ситуация с обвинением Украины президентом Дональдом Трампом во вмешательстве в выборы президента США 2016 года возникла из-за юридического недоразумения.

Об этом сообщается в документе Комитета по вопросам судебной системы Конгресса США, сказано в сообщении Telegram-канала «Черговий по країні».

Отмечается, что истории о вмешательстве Украины в американские выборы вышла на новый уровень после твита Трампа, однако вовсе не твит был основной «ударной артиллерией» в этом вопросе, указывает автор.

Еще 20 июля Комитет по вопросам судебной системы Конгресса США направил на имя заместителя Генерального Прокурора США специальный запрос, о совершении правонарушений гражданкой США Александрой Халупой при осуществлении деятельности, которая может быть расценена как лоббизм в пользу иностранного государства.

На данный момент, обвинения основываются на участии нескольких лиц в предполагаемом «вмешательстве» — это Сергей Лещенко, Александра Халупа, Валерий Чалый, Андрей Телиженко.

Обвинение состоит в том, что организации и лица, которые, вероятно, осуществляли лоббирование украинских интересов, не были зарегистрированы как «иностранные агенты» по американскому законодательству.

Отметим, что влиятельное американское издание The Washington Post указывает также, что утверждение президента США Дональда Трампа о якобы вмешательстве Украины в выборы в США с целью помочь победить кандидату от демократической партии Хиллари Клинтон является поверхностным.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что Украина пыталась саботировать его предвыборную кампанию, поддерживая кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

ФОТО: интернет

QHA